にこし

パンのいちにち
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10月のにこし

10月はリンゴとスパイスのくるくる紅茶パン。
アイシングして仕上げましょう。
あと洋梨のキャラメリゼも作ってなにかどうかしよう。

って、お気づきよね。
書いてるけど、何にも決めれてませーん。

大丈夫。
仕上げる!

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日程: 10/18,19,20
,27,31 10時半‐14時頃
お代: 5,000円

件名を「10月のにこし」 として、下記の内容を添えてお申し込みください。
pan.nikoshi★gmail.com(★をアットマークに)

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話 
・ご希望の日程(いくつかあるととっても助かります。)

9/29(金)お昼までにご連絡ください。

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and R パンクラス 10月の募集

お待たせしました。
あぁ、本当に遅くなってしまって。ごめんなさい。

10月のandRのパンクラスのご案内です。

10/13(金)11時-14時半
お代 6,000円 (当日ご持参ください)

おいしい先生 : カオリーヌ菓子店のかのうかおりさん

かおりさんに秋のチーズを教えてもらいます。
「チーズをおいしく食べるには」を題して、買う時のポイントをお話していただきましょう。
季節のチーズに加え、白カビチーズを追求していきます。

※チーズケーキの予約販売もします。
別で書きますね。

カナパン : 雑穀のパン

食感の豊かな雑穀を入れて焼くパンです。
香ばしく焼いてチーズ乗っけて食べる。うんうん合いそう合いそう。

かおりさんがこの日のテーブルに合うワインを持ってきてくれるって。(別料金)
ご希望の方どうぞ電車でいらしてね。
この間の時、右手がワインを欲してたよね。
あたしも飲みたいけど・・・電車であの荷物は運べない。。。。。。。。

and Rのクラスはお子様と一緒でもご参加いただけます。
何もしてあげられないんだけれど、ウエルカムです。

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お申し込みは9/26(火)12時より。
下記の内容を添えてメールでお申し込みください。

pan.nikoshi★gmail.com (★→アットマークになおしてください)

件名を 「andRパンクラス 10月の申し込み」 としてください。

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話
・お子様連れの方はお歳を。

お待ちしています。
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いろんなことは

月曜日に詳細とかお申し込みとかやります。
脳みそをこちらに向けられず。パソコンに向かえず。
私も妄想しておくので、みなさんも妄想してお待ちください。
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パン屋さんのお知らせ

10/1(日 )
茂原公園で開催されるパンガナイトに出店します。
珈琲とワインのある暮らしさんとのコラボ出店です。
詳細はそのうちに~~。
だだだとお知らせでした。
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タンジョウファームキッチンパンランチ

タンジョウファームキッチンのパンランチは今週末9/23(土)です。
お楽しみに。
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来月10月のにこしの日程

10/11.18.19.20.27.31
です。
甘い系を作る予定です。
パソコンに向かえず、全然ご案内が進まない。
とりあえず日程のみで。
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and R パンクラス

10月のアンドアールパンクラスのご案内です。

10/13(金)
おいしい先生は「カオリーヌ菓子店」かのうかおりさん。
かおりさんに秋のチーズを教えてもらいます。
「チーズをおいしく食べるには」を題して、買うときのポイントをお話ししてもらいましょう。
季節のチーズに加え、白カビチーズを追求していきます。

ですって。
楽しみね。
こうなると、あれ飲みたいよね。

そして、パンは雑穀のパンを焼きます。
香りが深くって、粒粒と食感のあるパンです。
チーズにもとっても合うと思うんだ。

近いうちにお申し込みのご案内します。
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明日のandR おひとり様キャンセルが出ました。

おはようございます。
明日のandRのパンクラス、
おひとりキャンセルが出ました。
ご都合の合う方いかがですか?

メールでご連絡ください。
pan.nikoshi★gmail.com(★をアットマークに)

明日はみなみ屋さんに「お米の乳酸菌」を習います。
そしてイチジクとクルミのライ麦パンを作ります。

詳しくは少し前のブログを探してみてください。

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アンドアールのお知らせ。
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9/13(水)はアンドアールで
「裸足でスパイス」さんのスパイスレッスンがありますよ。
お茄子をテーマに「旬とスパイス」ですって。
どんなスパイス使うんだろう。
家族みんなで大好きなんだけど、うちに溜まりがちなお茄子(宅配でどんどん届くものでね)母ちゃんに大したバリエーションがないの。いろんなお料理に使えるようになりたいな。
まだご参加いただけますよ。ご興味あるかた、ぜひ!
私もお手伝いに行きます。
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京成大久保のアンドアールでスパイスのワークショップを開催します。旬の食材をスパイスで調理します。
みなさまのご参加をお待ちしています。
(以後、10/11(水),11/8(水),12/13(水)に開催予定)
andR WORKSHOP『ON the TABLE』 spice class
「旬とスパイス」 *今月のテーマ:なす
日にち:9月13日(水)
時 間:11:00-13:30
参加費:4,000円(税込み)*スパイスのお土産付き
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10月のコトラボ講座

阿佐ヶ谷の料理教室コトラボの10月の講座のご案内が始まりました。
10月は「スパイスとカマンベールのパン」です。

日程はコトラボのホームページからご覧ください。週に2回やっているようです。

https://www.coto-lab.com/lesson/kanapan-10/

10/25は私がレッスンに行きます。
おいしかったあの「スパイス餡バター」作りますよー。
どうぞみなさんお待ちしています。

ご本人登場スペシャルレッスンって書いてある!!!!

https://www.coto-lab.com/lesson/kanapan-10sp/

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9月の講座もお申し込み受付中です。

月曜日は黒ゴマとヒマワリのパン https://www.coto-lab.com/lesson/kanapan-08/
水曜日はフレッシュハーブのパン https://www.coto-lab.com/lesson/kanapan-09/

こちらもコトラボページからどうぞ。

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