にこし

パンのいちにち
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はじめてのにこし

来週からのはじめてのにこし、
いらっしゃる皆さんにご案内メール送っているはずなのですが、届いていますでしょうか。
私ぼーっとしていますので、まだ来てないなという方いらっしゃいましたら催促してください。

そして駐車場のご案内もお車でいらっしゃるという方に送りました。
合わせてご確認くださいませ。
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はじめてのにこし

先程「はじめてのにこし」お申込みのみなさんに
お席のご案内のメールをしました。
まだ届いていない方いらっしゃいましたらご連絡くださいませ。

まだ席あります。
引き続きお申込みお待ちしています。

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4月のにこし

「4月のにこし」、お申込みは今日締め切りです。
まだの方お急ぎ下さーい。

4月の予定って全然わからないもの。
困ったらご相談ください。振替対応します。


「はじめてのにこし」
こちらのお申込みは来週までです。



カナパン
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4月「種月のにこし」

4月。
春の温かな季節は酵母さんも起こしやすい。
(一番わかりやすいかなぁ、でも説明はしやすい。)
レーズン酵母を作ってみましょうか。

・クッペ
・クルミのクッペ
・オレンジピールとイチジクのクッペ

日程:4/11,12,13,18,19,20
時間:10:30-14:00
代金:5,000円
お申込み:下記の内容を添えて3/21(火)までにメールでお申し込みください。

件名「種月のにこし」  pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットマークに)
 
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日(いくつかあれば・・・)

春の予定がまだわからなくってどうしようか迷いどころですね。
4月になって困ったらご相談ください。
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はじめてのにこし 春の会のご案内

はじめてのにこし
ご新規の方の募集のご案内です。

IMG_7923.jpg

玄米酵母を起こすところから始める
初めていらっしゃる方を対象としたクラスです。
酵母の起こし方、基本となるパンの作り方、こね方、成形、焼き方などなど
いろいろとパンを作る基本をお伝えするクラス。

みなさんこちらから始めていただいています。
このコースの後、みなさん自由にご参加下さいませ。
パン作ってみたいなと思う方いらっしゃいましたらどうぞお待ちしています。

3日セットのクラスです。

火曜日コース 4/25 5/30 6/27
水曜日コース 4/26 5/31 6/28
(※どちらかの日への日程の変更、ご相談ください)

時間 10時半~14時頃
お代 15,000円
場所 千葉県八千代市八千代台東

只今よりお申し込み受け付けます。
3/27(月)までに下記の内容を添えてメールでお申し込みくださいませ。
(締め切ってから人数の調整をしますので決定のお返事3/27以降になります。お困りの方ご相談下さいませ。)

pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットアークに)
こちらからのパソコンからのメールを受信できる設定にしてお申し込みお願い致します。
メールの迷子を防ぐために、必ず件名「はじめてのにこし」としてお送りください。

件名 「はじめてのにこし」
ご希望の日程(第1希望、第2希望等)
お名前
ご住所
当日連絡のつく電話番号

おまちしています。
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はじめてのにこし ご案内

ご新規の方へのお教室「はじめてのにこし」ですが
今のところ

火曜日コース 4/25 5/30 6/27
水曜日コース 4/26 5/31 6/28

を予定しています。

学校や保育園の年間予定が出てないのでまだ決定できない・・・。
一応こんなつもりです。

きちんと決まったら改めてお知らせいたしますね。
さて、いつ予定ってわかるんでしょう。
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桃月のにこし

遅くなりました。
皆様に日程のご案内を送りました。ご確認くださいませ。
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桃月のにこし

2月の終わりから3月のお教室のご案内です。

2/28、3/1、7、8、14、15
時間:10:30-14:00
お代:5,000円

春のパンを作りましょう。

・金柑のあんぱん
・よもぎと求肥のあんぱん
・よもぎのミニ食パン (そのままでおいしいんだ。)

よもぎ、摘んで使いたいんだけれど、残念だけれど、無念だけれど、市販のを使います。
よもぎが芽吹くよりも先にパンのご案内を。
もう少し暖かくなったら、みなさん是非よもぎ摘みにお出かけくださいませ。
摘んだよもぎの使い方、お伝えしますね。

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ご予約は下記の詳細を添えてメールでお願い致します。
pan.nikoshi☆gmail.com →☆をアットマークに変えてください

件名:「桃月のにこし」
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日(いくつかあれば数日お願い致します。)

お申込みの締切は2/17(金)正午まで

※私メールアドレスをまた間違えていましたね。
失礼しました。訂正しましたので上記のアドレスへお願いします。
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2月のにこし

毎年恒例 2月はおさぼり月間。

積もりに積もった事務仕事を片付けたり、相次ぐ風邪と戦ったり、
そしてこのすきに親知らずを抜いたりする予定です。
雪降ったらうち身動き取れないし・・・
すみません。
全部言い訳。

andRパンクラスはやります。
タンジョーファームキッチンのパンランチもあります。

3月はもりもり焼きましょう!
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1月のにこし

果物の皮をむいていると、どうしてもその向いた皮を捨てられず。
洋梨の酵母さんを育てたので、1月のにこしはついでに洋梨酵母にしましょう。





後半は満席ですが、前半1/18、19はお席に余裕があります。
このまま少人数でやるのもいいかなって思っていたのだけれど、やっぱり書いておこう。
よかったらどうぞいらしてね♡
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