にこし

パンのいちにち
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP--

明日のキャトルセゾントキオパン

白パン
 いつものプチパンを少し大きめにしました。
雑穀パン
 全粒粉の生地に雑穀をたっぷり入れてあります。
玄米と黒米と赤米
 黒米の色がきれいです。
木の実
 ナッツをぎゅぎゅぎゅっと。
 木の実というより種のパンです。
レーズンパンとイチジクパン
 ドライのレーズンやイチジク入っています。
 フルーツのところ食べるとフルーツ甘く
 白い生地はなにやら染み出た甘さとおいしさです。
黒糖アーモンド
 バター入りの甘い生地に
 黒糖アーモンドクリームを巻きこみました。
夏みかん
 夏みかんピールいり
緑茶と白花豆
 緑茶の甘い生地に炊いた白花豆
ココアとホワイトチョコ
 ココアの生地にホワイトチョコレートをくるくる。


2時から販売です。
どうぞめしあがれ。

昨日話していたのと少し内容変わっています。

ピールやジャムをうちから持っていくのを忘れたり(あん バカパンっ)
今日は小さなお手伝い君が一緒だったので、細かいパンは作れなさそうだなと・・・
大きさや内容を変えてみたりしていました。
臨機応変っていうやつです。

今日の小さいお手伝い君は、途中モスバーガーに買出し。
私が好きなのはサウザン野菜バーガー!
で、お子様ランチのプレートに乗っけて食べました。
ひさしぶりのモス、おいしかった。
ぺちゃんは特別にプチパンを解禁。
貪り食いついていました。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)