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パン教室にこし + jour de pain

お米や季節の素材から酵母を起こしてパンを焼いています。
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今日のHOLIDAYBOX

今日のHOLIDAYBOX内容の紙が間に合わず、すみません。
メールで送りましたが、ここにも記しておきます。
.....
この中から10個くらいのパンが入っています。
到着のパンと照らし合わせてみてください。
・角食・・・四角い大きいの
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
いつもの食パン
厚切りトーストで。
焼き色つきにくいです。ほんのり焼き色つきました程度の焼き上がりが私は好き。冷たい無塩バターを乗せて。
・山食・・・小さいの
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、塩)
軽やかな食パン
トーストにどうぞ。
 
・かぼちゃの食パン
(小麦、かぼちゃ、サルタナレーズン、栗酵母、バター、砂糖、塩)
かぼちゃ甘い、しっとりもっちり食感。
 
・種の食パン
(小麦、玄米酵母、かぼちゃの種、ひまわりの種、オートミール、亜麻仁、ごま、バター、砂糖、塩)
ツブツブコリコリ食感楽しい食パン
 
・ごまとひまわりの種
(小麦、玄米酵母、黒ごま、ひまわりの種、砂糖、塩)
噛めば噛むほど風味と甘味が広がる広がる。
 
・ベーグル プレーン
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
焼くとさっくりもっちり。
サンドイッチにして、熱いうちに食べてね。
 
・ベーグル ペッパー
(小麦、玄米酵母、クリームチーズ、純胡椒、砂糖、塩)
クリームチーズ+香り豊かな胡椒ピリリ。
 
 ・マロングラッセ
(小麦、栗酵母、マロングラッセ、チョコレート、ココア、バター、砂糖、塩)
時々とろり甘いマロングラッセ
→チョコレート苦手な方はチョコ抜きにしてあります。
 
・ローズマリーメロンパン
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、卵、塩、ローズマリー)
さわやかな香りの大人のメロンパン
 
・クリームパン
(小麦、牛乳、玄米酵母、バター、砂糖、卵、塩、エルダーフラワー)
ほのかな香りの大人のクリームパン
 
・焙じ茶と栗
(小麦、栗の渋皮煮、栗酵母、バター、砂糖、アーモンド、卵、小豆、ほうじ茶、塩)
焙じ茶の香り、甘い栗の渋皮煮、この季節の愉しみ。
 
・豆
(小麦、栗酵母、バター、砂糖、白花豆、アーモンド、卵、ほうじ茶、塩)
焙じ茶の生地が残ったんで、お豆包んでみました。
 
・fig
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、いちじく、卵、アーモンド、塩、エルダーフラワー)
煮たいちじくとフレッシュのいちじく(でもオーブンで加熱)
アーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたクリームと一緒に巻き込んでみたよ。
 
・プチパン
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
一番シンプル、そのまんまのパン
 
・無花果と胡桃
(小麦、無花果、くるみ、ライ麦、玄米酵母、ヨーグルト、砂糖、塩)
試作のパン、誰かのところに入ってます。
ライ麦がいつもと違うの買ったんで、仕上がりの感じが不思議。
自分の食べる分まで入れちゃったから、結局試作になってない・・・。
以上。
ありがとうございました!良い週末を。
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