FC2ブログ

にこし

パンのいちにち
2019年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2019年03月
TOPパン教室にこし ≫ にこし 今後のスケジュール

にこし 今後のスケジュール

すごいです。
今年は一年間の予定を立ててみました。
「少し先を見ながら(見せながら)生活できる大人になる」を目標に!

4月になって学校と保育園の行事がわかったら、おおよその年間スケジュールも作る!(宣言)

そして、はじめてのにこしのことです。

やんわりみなさんもう参加されていますし、
いつものみなさんも酵母さんについて深める機会になっていいかなって思いますし、
みんなで合同で学んでみましょう。

こんなイメージです。



---

1月
「山食」
ミルク食パン
オリーブオイル食パン
柚子食パン


2月3月
「ぐるぐる巻き込みパン」
桜と白あんの巻き込みパン
芥子の実の巻き込みパン


4月
「バトン」
ベーコンとグリーンペッパーのバトン
生ハムのバトン
大納言のパトン


5月
「酵母さん と パン」
(玄米酵母、ヨーグルト酵母、果物の酵母)

※改まって「はじめてのにこし」をしないで、
はじめての方もうっすらな方も大御所さんもみなさんで酵母さんに向き合ってみましょう。
そして簡単なパンを作ります。


6月
「食パン」
いつもの角食
もうひとつ食パン


7月
「甘いパン」
クリームアンパン
チョコクリームパン


8月
「親子教室」


9月
「焼き菓子みたいなパン」
フロランタン
モーンケーゼ
ドーナツ


10月
「シンプルパン」
クッペ
エピ
シャンピニオン


11月、12月
「クリスマスの発酵菓子」
ベラベッカ or シュトレン
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)