FC2ブログ

にこし

パンのいちにち
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPand R ≫ 2月のand R パンクラス

2月のand R パンクラス

2月のand R パンクラスのお知らせです。

アンドアールのお教室はお子様連れでも初心者さんでもどなたでもご参加いただけます。
どうぞみなさんいらしてね。


2月はおいしい先生に「珈琲とワインのある暮らし25」さんをお招きして
コーヒーについて教えてもらいます。
豆の種類での飲み比べ、香りや色、味の違いを一緒に感じてみましょう。

自分の好みに合うお豆の見つけ方とか、お湯の温度の違いでどう変わってくるんだろうとか、保存とか、
いろんな聞いてみたいことでいっぱいです。あぁ学びたい。

5395.jpg

5396.jpg

パンはホシノ酵母を使って折込生地を。「デニッシュ」を作ります。
さっくり焼き上げて、フルーツやクリームでおいしく飾りましょう。

デニッシュ、折込生地です。
バターを包んで伸ばして折って、伸ばして折って、伸ばして折って。
ちょっと時間がかかりすぎてしまうので、どんな風に作業を進めるか考え中です。
デモが多くなってしまうと思われます。

-----

2月のand R パンクラス

おいしい先生「珈琲の飲み比べ」
パン「フルーツデニッシュ」

日時 2/5(月)11:00-14:30
代金 5,500円

お申込み  ありがとう。満席です。キャンセル待ちお受けいたします。


下記の内容を添えてメールでお申し込み下さい。

pan.nikoshi★gmail.com (★をアットマークに)

件名「2月のand R パンクラス 申し込み」
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話番号
・お子様連れの方はお歳を(子どものね♪)お書き添えください。
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)