にこし

パンのいちにち
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOP喫茶にこし ≫ 妄想喫茶日記

妄想喫茶日記

土曜日の妄想喫茶 
お越しくださいました皆様、来たいなーと思ってくださった皆様、そしてめいちゃん
どうもありがとうございました。
私、とてもハッピーな一日を過ごすことができました。

メニューの復習をしておこうと思います。
忘備録。



喫茶にこし

FOOD

■パンプレート
 ・PAN(お皿に乗るだけ5,6種)
    カンパーニュE65(レーズン酵母)
    ライ麦入りカンパーニュ(レモン酵母)
    クルミライ(レモン酵母)
    プチパン(玄米酵母)
    ブリオッシュ(苺酵母)
    いちじく(玄米酵母)
    クランベリーとカシューナッツ(玄米酵母)
 ・DIP
    手作りバター
    オリーブバター
    ハーブチーズ
    蜂蜜ナッツ(みかんの蜂蜜)
 ・DELI   
    葉っぱサラダ
    蒸しキャベツのマスタード和え
    タコとトマトとじゃがいも(トマト酵母とリンゴ酢、オイルのドレッシング)
    カブと菜の花とレモン(レモン酵母)
 ・SOUP
    新玉ねぎと春人参のポタージュ(昆布酵母)

■マフィンサンド

 ・イングリッシュマフィン(苺酵母)のサンドイッチ
   マスタードバター
   沖縄豚のロースハム
   モッツァレラチーズ
 ・フルーツサラダ

■フルーツサンド

 しっとり食パン(金柑酵母)のサンドイッチ
   さわやかクリームに苺、いよかん、はるか。



SWEET

・レモンケーキ
・柚子チーズケーキ
・チョコと木の実のコブラー
・ワッフル

DSC_8414.jpg

コーヒーはkusa.喫茶のお豆で
「インドネシア スマトラ島 リントン地区 マンデリン」 おいしい。おいしい。
紅茶は糸さんのメニュー。
ジュースは文旦ソーダーと金柑ソーダー、レモンジンジャーを用意していきました。

途中から説明が雑・・・



次回は4/18(土)です。

さて何をつくろうかな。
すみません。
予めブログでメニューお知らせする余裕はなさそうです。私。
でもこんな感じ。

ご予約はkissa.nikoshi☆gmail.com


こちらまかない♡
めいちゃん つよぽん うーたんありがとー。

喫茶にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)