にこし

パンのいちにち
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPカナパンパン屋 ≫ stollen

stollen

今日はいよいよグリスーリさんでシュトレンの発売です。

お買い上げくださった方へお知らせです。

まだ作りたてなので、少し置いてから食べるとよりおいしいですよ。

日もちさせるために生地をしっかりと焼くのだけれど、中に詰めたフルーツからじわじわと水分が生地に戻ってきて、しっとりと馴染んできます。

そして保存は冷暗所に。ただし冷蔵庫に入れるよりもお部屋の日陰で保存してください。
冷えてるよりも生温いというか室温で食べるのがよさそうです。
あ、食べたらしっかりぴったりとラップに包んで袋に入れておいてください。



私は今朝、コンビニのパンコーナーで400円位のシュトレンを発見して買ってみました。コンビニで400円は高くてそして安い。
試しにあとで食べてみまーす。
カナパンパン屋 | Comments(-) | Trackbacks(-)