にこし

パンのいちにち
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今年のシュトレン作り、しゅうりょーう!

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終了といってもまだ成形が終わっただけで、焼成待ち。
焼けた後にバターとお砂糖まとわせて、包んで、届けて、
まだまだ終わりではないんだけど、

あぁなんて晴れ晴れしい気分なのでしょう。

ま、来週の教室があるけれど、
一応目の前にあった納品の大きな壁がパッカーンと開放。

今年は訳あって修行僧のようだったので、
私ほんとすっごくがんばった。

がんばった後のやりとげた感はやっぱり幸せだ。
がんばるって好きだなー。

なんて完全に油断してたら保育園から電話。
ペペ嘔吐でーす。
はい。
オーブンつけっぱなしでお迎え。

あーよくここまでペペの健康がんばってくれた。
健康の神様に感謝。

あとちょっと、ここまでくればなんとかなるさ。
いいよいいよ半日くらい。
残りがんばろう!

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明日からのグリスーリでの販売分
昨日今日で作ったものなので、
あと1週間はがまんしてから食べてもらいたいなって思います。

段違いに味が変わってくるのでせめて1週間。
できれば2週間。
もう少しががんばれたら少し残して3週間後、4週間後に。

ちなみに、
林檎の木で販売した分は1週間もの。
もう1週間がまんしてから食べてほしいなーなんて
本当は思っています。


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今日の朝ごはん



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クランベリーとカシューナッツのベーグル 豆岳コーヒー


こないだのgrisさんで販売したベーグル。
うちの冷凍庫にちゃっかり残しておいたもの♪

私としてはベーグルは具をはさんで食べるのが好きで、
具入りベーグルはちょっと自分の中でジャンクフード的な存在。
でもたまに食べるとやっぱりすっごくおいしい。

プレーンベーグルを半分に切って、焼いて、
中もっちり周りザックリ
焼きたてを急いではさんでサンドイッチにして食べるのが好き。
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