にこし

パンのいちにち
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3月のタンジョウファームキッチンパンランチ

2月のパンランチのパンは、

・カンパーニュ (柚子酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」「ミナミノカオリ」に北海道の「春よこい」「ライ麦」を合わせて。

・はだか麦のプチパン(玄米酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」のプチパンにタイたはだか麦を入れてプチプチと。

・さつまいもと黒ごまのパン(柚子酵母)
  「さとのそら」のパンに蒸したファームのさつまいもを粉の7割練り込んでしっとりもっちり優しい甘み、ファームの黒ゴマを表面にまぶして。

・人参のフォカッチャ(金柑とみかん酵母)
  すりおろした人参をまぜこんだフォカッチャ。

・リーキのフォカッチャ(玄米酵母)
  ソテーしたぷっくりおデブなリーキをフォカッチャにぶすぶす埋めて焼きました。

今月もありがとうございました。
春はどんなお野菜でパンを作るのかな。
3月のタンジョウファームキッチンのパンランチは3/10(土)です。
お楽しみに!
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春のにこし

春のにこし

3月のパンはリュスティック。

難しそうだけれど、あまり手を加えず、あまり手を汚さず、さらさらと作ることができるパンです。
春だし、リュスティック焼いてサンドイッチにして公園に出かけてみませんか♡

今回は手軽に作ってみようって思えるドライイーストで焼きます。
オレンジページのコトラボでドライイーストのレシピを作るようになってから、
なんて便利で作りやすいんだろうって!

自家製酵母に固執する必要ないなって、
20年酵母だけで作ってきた私の殻がパラリパラリと剥がれました。

使い方次第でイースト臭さもなくおいしく焼けるドライイースト。
生活に組み込みやすいので触れてみて下さい。

それからそれから愛してやまないレモンケーキを。
デモで作るのでお持ち帰りはありません。お家で焼いてみてね。

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「春のにこし」

日程:3/6.7.8.9.12.15
お代:5,000円
締め切り:2/23(金)

どなたでもご参加下さいませ。

件名を「春のにこし」として
下記の内容を添えてメールでお申し込み下さい。

pan.nikosi★gmail.com(★をアットマークに)

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話番号
・ご希望の日(いくつかあると助かります)
・車の方は駐車場のご希望

締め切り:2/23(金)正午まで
その日の午後、または夜更けに調整して、ご連絡できたらと思います。
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3月のにこし

とりあえず日程を。
3/6.7.8.9.12.15
を予定しています。
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