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にこし

パンのいちにち
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冬休み。

年末年始の冬休みいただきます。
にこしご予約の皆さま、
締め切りになりましたら日程の調整をしてご連絡しますので、しばらくの間お待ちくださいませ。
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みなさんよいお年をお過ごしください。
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1月2月のにこし

新年のにこし ご案内です。

◎初めての方もご参加いただけます。
すみませんが引き続きお子様連れは不可とさせていただきます。


さて、新年はちょっと充実した内容にしてみました。
おやつも焼いて、酵母も起こします。(酵母は瓶でお持ち帰りあります。)

※生地の仕込みはありません。デモのみでのご案内です。

IMG_7881.jpg


・柑橘の酵母
 さわやかな香りの酵母を起こしましょう。
 →メールマガジンでマンゴー酵母でご案内してしまいましたが、柑橘に変更します。

・ショコラマンゴー
 チョコレート生地にチョコとマンゴー 

・ショコラナッツ
 同じ生地で。

・酵母のチョコレートケーキ
 しっとりと濃ゆいテリーヌのようなケーキ。
 (お持ち帰りは写真より小さいサイズ。形も違います。)

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○日程

1/23(火)
1/24(水)
1/25(木)
2/1(木)
2/6(火)
2/7(水)

○時間
10:30-14:00頃 

○代金
6,000円

○持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰りパン用手提げ袋

○ご予約
件名を「新年のにこし」として
下記の内容を添え、1/5(金)正午までにメールでお申し込み下さい。
pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットマークに変えてください。)

・お名前
・ご住所
・電話番号(携帯電話)
・ご希望の日にち(いくつかあると助かります)

1/5の締め切りの後に日程の調整をしてご予約の皆さんにご連絡します。
しばらくお待ちください。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

2017年ありがとうございました。

無事に今年のパン教室とパン屋さんを終了いたしました。
足りないことばかりですが、本当にみなさん、ご協力、ご理解、応援、全部ぜんぶありがとうございました。

日々が手一杯でいろんなことがパッツンパッツン。
頭の回転が早いわけでもないし、気の利くタイプでもないし、仕事が早いわけでもない。足りないことばかり。
でも私は長距離向き。目の前にあることをひたすらがんばる!っていうのは好きなのです。(ちょっと老化が気になるところ)
なによりおいしいねっていう時間をみんなで共有できる、このハッピーすぎるお仕事。

好きこそものの上手なれ。
好きだからがんばれるし、好きだから楽しめるし、好きって幸せだし。

来年もがんばります!
よろしくお願いします。

IMG_8030.jpg

ただね、子たちの可愛くってたまらない期間が終わってしまいそうな危機感に見舞われています。
それと自分の老化現象。
少しペースを抑えたいと思います。(毎年言ってる気がするけど)
ペースをおさえると少し丁寧になれるのかな。なれるといいな。
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