にこし

パンのいちにち
2017年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年03月
ARCHIVE ≫ 2017年03月
      

≪ 前月 |  2017年03月  | 翌月 ≫

4月「種月のにこし」

4月。
春の温かな季節は酵母さんも起こしやすい。
(一番わかりやすいかなぁ、でも説明はしやすい。)
レーズン酵母を作ってみましょうか。

・クッペ
・クルミのクッペ
・オレンジピールとイチジクのクッペ

日程:4/11,12,13,18,19,20
時間:10:30-14:00
代金:5,000円
お申込み:下記の内容を添えて3/21(火)までにメールでお申し込みください。

件名「種月のにこし」  pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットマークに)
 
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日(いくつかあれば・・・)

春の予定がまだわからなくってどうしようか迷いどころですね。
4月になって困ったらご相談ください。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

はじめてのにこし 春の会のご案内

はじめてのにこし
ご新規の方の募集のご案内です。

IMG_7923.jpg

玄米酵母を起こすところから始める
初めていらっしゃる方を対象としたクラスです。
酵母の起こし方、基本となるパンの作り方、こね方、成形、焼き方などなど
いろいろとパンを作る基本をお伝えするクラス。

みなさんこちらから始めていただいています。
このコースの後、みなさん自由にご参加下さいませ。
パン作ってみたいなと思う方いらっしゃいましたらどうぞお待ちしています。

3日セットのクラスです。

火曜日コース 4/25 5/30 6/27
水曜日コース 4/26 5/31 6/28
(※どちらかの日への日程の変更、ご相談ください)

時間 10時半~14時頃
お代 15,000円
場所 千葉県八千代市八千代台東

只今よりお申し込み受け付けます。
3/27(月)までに下記の内容を添えてメールでお申し込みくださいませ。
(締め切ってから人数の調整をしますので決定のお返事3/27以降になります。お困りの方ご相談下さいませ。)

pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットアークに)
こちらからのパソコンからのメールを受信できる設定にしてお申し込みお願い致します。
メールの迷子を防ぐために、必ず件名「はじめてのにこし」としてお送りください。

件名 「はじめてのにこし」
ご希望の日程(第1希望、第2希望等)
お名前
ご住所
当日連絡のつく電話番号

おまちしています。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)