にこし

パンのいちにち
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ CATEGORY ≫ and R
CATEGORY ≫ and R
       次ページ ≫

11月のandRパンクラス

11月のand R パンクラス

11月のおいしい先生は「おはしのくに」の廣瀬さんです。
廣瀬さんはand Rの展示のとき、出張タイカフェしていらっしゃるので食べたことのある方も多いのでは。
(私は残念ながら頂いていないのだけれど)
今回はタイ料理ではなくて、ソーセージを習います。
私ね、前に子供とソーセージ作ったのだけれど、
燻製にしなかったらただの「ウインナー型の豚のハンバーグ」が出来上がったことがありました。。。
ちゃんと作りたい。
燻製バージョンを教えてもらいましょう。
そしていろいろドッグパンに挟んで食べよー!
-----
パン : ホットドッグパン、とアレンジ。
お料理 : ソーセージ、燻製、その他
日程: 11/9(木) 11:00-14:30
お代: 6,000円(当日お支払いください)
お申込みは10/17(火)正午よりお受け致します。
下記の内容を添えてメールでお願いします。
pan.nikoshi★gmail.com (★をアットマークに)
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話番号
・お子様連れの方はお歳を(子どものね♪)お書き添えください。
fc2blog_20171016155308a05.jpg
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

11月と12月のandRパンクラス

さてさてand R パンクラスのご案内です。
ご予約はもう少し詳細決まってからご案内しますね。
お先に日程をお知らせです。

..........

11月のおいしい先生は「おはしのくに」の廣瀬夏子さん。

11/9(木) 11時-14時半

andRの展示のときに、タイカフェをしているおはしのくにさん。口にしたことある方も多いのでは。
津田沼でタイ料理と和食のお料理教室をされています。

メニューは相談中です。
働く美しい手だなー。

15589657_611242462400686_5645204054454798108_n.jpg

-----

12月のおいしい先生は「kiredo」けいこちゃん。

12/4(月) 11時-14時半

前回のけいこちゃんはハイパー先生でした。
みんなでピタ焼いて、色とりどりのおかずを詰めて、楽しかった!ほんと楽しかったねー!
今回は冬野菜を使ったあたたまるお料理をご紹介頂きます。

01ef55194d59eb353b52e537213a8ca5f60bd8252a.jpg




and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

11月のandRパンクラス

11月のand R パンクラス

11月のおいしい先生は「おはしのくに」の廣瀬さんです。
廣瀬さんはand Rの展示のとき、出張タイカフェしていらっしゃるので食べたことのある方も多いのでは。
(私は残念ながら頂いていないのだけれど)

今回はタイ料理ではなくて、ソーセージを習います。
私ね、前に子供とソーセージ作ったのだけれど、
燻製にしなかったらただの「ウインナー型の豚のハンバーグ」が出来上がったことがありました。。。
ちゃんと作りたい。
燻製バージョンを教えてもらいましょう。

そしていろいろドッグパンに挟んで食べよー!

-----

パン : ホットドッグパン
お料理 : ソーセージ、燻製、その他  

日程: 11/9(木) 11:00-14:30
お代: 6,000円(当日お支払いください)

お申込みは10/17(火)正午よりお受け致します。
下記の内容を添えてメールでお願いします。

pan.nikoshi★gmail.com (★をアットマークに)

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話番号
・お子様連れの方はお歳を(子どものね♪)お書き添えください。

fc2blog_20171016155308a05.jpg

and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

カオリーヌ菓子店 チーズケーキの販売会

10/13 (金) and R のお教室の時に
カオリーヌ菓子店 かのうかおりさんのチーズケーキの販売会をします。

レッスンに参加されても、されなくてもご注文いただけます。
ご入用の個数を下記の連絡先までお知らせください。
10/13(金) レッスンの間にご来店可能な方に限らせていただきます。
(時間に受け取りに来れない方、わが家まで来れるようでしたら私お預かりして帰りますよ。)

チーズケーキの説明、かおりさんのWEBをリンクしますね。
まだ見ぬバスクに憧れます。食べて夢で旅をしたい。


■バスクのチーズケーキ 12㎝ グルテンフリー ¥2800(税抜き)
http://kaorinne.ocnk.net/product/30

■ブルーチーズのチーズケーキ 12cm グルテンフリー ¥2800(税抜き)
http://kaorinne.ocnk.net/product/55

---

ご希望の方は必要事項を添えてカオリーヌ菓子店のお問い合わせからご注文ください。
pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットマークに変えてください)

・種類と個数
・お名前
・当日連絡のできるお電話

unnamed (8)
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

and R パンクラス 募集中です。

unnamed (9)
unnamed (10)
10/13(金)11時-14時半
and R パンクラス
カオリーヌ菓子店のかのうかおりさんに来ていただきます。
秋のチーズをいろいろご紹介してもらいましょう。
そして買う時のポイントを習って、ずらり魅力的に並んでるチーズ屋さんでひるまずに選べる素敵女子に!(失敗しないぞ)
白カビチーズも詳しくお話してくれるって。
楽しみ!
お申し込み受付中です。
ぜひぜひどうぞ!
pan.nikoshi★gmail.com(★をアットマークに)
そして、カオリーヌさんのチーズケーキ販売会も行います。
チーズケーキご希望の方は、カオリーヌさんのHPのお問い合わせからお申し込みください。
件名を「カナパン」として
名前、個数、連絡先をご記入くださいませ。
カオリーヌ菓子店 http://kaorinne.ocnk.net/
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

and R パンクラス 10月の募集

お待たせしました。
あぁ、本当に遅くなってしまって。ごめんなさい。

10月のandRのパンクラスのご案内です。

10/13(金)11時-14時半
お代 6,000円 (当日ご持参ください)

おいしい先生 : カオリーヌ菓子店のかのうかおりさん

かおりさんに秋のチーズを教えてもらいます。
「チーズをおいしく食べるには」を題して、買う時のポイントをお話していただきましょう。
季節のチーズに加え、白カビチーズを追求していきます。

※チーズケーキの予約販売もします。
別で書きますね。

カナパン : 雑穀のパン

食感の豊かな雑穀を入れて焼くパンです。
香ばしく焼いてチーズ乗っけて食べる。うんうん合いそう合いそう。

かおりさんがこの日のテーブルに合うワインを持ってきてくれるって。(別料金)
ご希望の方どうぞ電車でいらしてね。
この間の時、右手がワインを欲してたよね。
あたしも飲みたいけど・・・電車であの荷物は運べない。。。。。。。。

and Rのクラスはお子様と一緒でもご参加いただけます。
何もしてあげられないんだけれど、ウエルカムです。

unnamed (3)


お申し込みは9/26(火)12時より。
下記の内容を添えてメールでお申し込みください。

pan.nikoshi★gmail.com (★→アットマークになおしてください)

件名を 「andRパンクラス 10月の申し込み」 としてください。

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつく電話
・お子様連れの方はお歳を。

お待ちしています。
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

and R パンクラス

10月のアンドアールパンクラスのご案内です。

10/13(金)
おいしい先生は「カオリーヌ菓子店」かのうかおりさん。
かおりさんに秋のチーズを教えてもらいます。
「チーズをおいしく食べるには」を題して、買うときのポイントをお話ししてもらいましょう。
季節のチーズに加え、白カビチーズを追求していきます。

ですって。
楽しみね。
こうなると、あれ飲みたいよね。

そして、パンは雑穀のパンを焼きます。
香りが深くって、粒粒と食感のあるパンです。
チーズにもとっても合うと思うんだ。

近いうちにお申し込みのご案内します。
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

andRパンクラス(改)

9月のandRパンクラスは
9/14(木)11時-14時半。

おいしい先生にみなみ屋さんのみなみともみさんをお迎えします

お米の乳酸菌を習いましょう。
ピンとこない人、よくわからないけれどなんだか興味がわいてきた人、聞くだけで心が躍る人、
いろんな反応だろなと思います。(私は踊ったよ)

まずお米から乳酸菌培養してみます。
そしてその乳酸菌液の使い方と
乳酸菌液から豆乳ヨーグルトつくりを教えてもらいましょう。

パンは材料が値上がりしすぎて売るのがためらわれるパン、、、
「イチジクとクルミのライ麦のパン」を作ろうと思います。
具たくさん入れて作れるって家庭パンならでは。


20160923_003.jpg

受付、閉め切りました。
キャンセル待ち、お受けいたします。


-----
9/14(木)11時-14時半
お代:5500円
---
日時 : 9/14(木)11時-14時半
場所 : 大久保 and R
代金 : 5,500円(当日ご持参ください)

お申し込みは 8/25(金)朝9時よりメールで受け付けます。(時間決めてみました。)
こちらのクラスは先着順とさせていただきます。お早めにどうぞ。

pan.nikoshi★gmail.com (★をアットマークに)

件名を「9月のandRパンクラスキャンセル待ち 申し込み」として下記の内容を添えてください。

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・お子様連れの方はお子様のお歳をお書き添えください。

-----

受付、閉め切りました。
キャンセル待ち、お受けいたします。


ではお待ちしています!
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

7月のand R パンクラス

すっかり遅くなりました。
ようやくパソコンタイムゲット。

さて7月のandRパンクラス。
前回も大好評だったカシOイシの麻代さんに来ていただきます。

夏にもひんやり美味しいつるっとデザートを教えてもらいます。
キラキラのフルーツのゼリーや和のゼリーを。
ゼリー用のフルーツの下ごしらえについてへへへーっていうお話をしてくれるって。

パンはブリオッシュ風のほわほわのパンを焼きます。
通常のパン屋さんのブリオッシュをあまり食べないので普通がわからないのだけれど、、、。
ちょっと柔らかくっていじくりにくいけど、がんばろうね。

で、そのほわほわパンに、
コーヒーカスタードと生クリームとコーヒーゼリーを詰めていっただきまーす(麻代妄想より)
の予定です。

※定員です。キャンセル待ちでよろしければお受けいたしまします。

日時: 7/5(水)11:00-14:30
場所: 大久保「and R」
お代: 6,000円
持ち物: エプロン、筆記用具、お手拭き、お持ち帰り用のバッグ
※食べきれなかったゼリーをお持ち帰りになることもあるかもしれないので、保冷剤や保冷バッグのご用意があるといいです。

・・・・・・・・・・
※定員です。キャンセル待ちでよろしければお受けいたしまします。

ご予約は明日6/13正午より、先着順でお受けいたします。
下記の内容を添えてメールでお願い致します。

pan.nikoshi★gmail.com (★をアットマークに。)
件名 「and R パンクラス 7/5の会」
お名前 
ご住所
当日連絡のつくお電話
お子様連れの方はお子様の年齢をお書き添え下さい。

・・・・・・・・・・

andRではお子様連れでのご参加もOKですので、どうぞお母さんたち一緒に来てみてくださいね。
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)

and R パンクラス

次回のand R パンクラス、おいしい先生はカシOイシの石橋さんをお招きします。

前回のパウンドケーキもおいしくって、そしてためになりすぎましたね。
今回は、ってまだ決まってませーん。
とりあえず先生と日程のご案内を。

7/5(水)11時~14時半

お申込みはにわのわ終わってから、6/5(月)にって考えています。
またなんとなくのメニュー考えて(大雑把でごめんね)改めて募集のご案内を出します。
お待ち下さいませ。
and R | Comments(-) | Trackbacks(-)