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パン教室にこし + jour de pain

お米や季節の素材から酵母を起こしてパンを焼いています。
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6月のにこし ご案内

6月のにこしのご案内です。

20161101_006.jpg

私の一番大好きな「角食」
それと、少しアレンジした食パンを作りたいと思います。
基本であって、一番考えるパン。

6月のお教室では、ホシノ酵母でやりたいと思います。
時間内にスムーズに作り終えるために・・・
ちょっと現代の楽な力を拝借させていただきます。

今月きれいな酵母さんが起きていたら、ぜひご自分の酵母さんで作ってみてくださいね。
いろんな風味にしてみるのも楽しいです。

---

日程: 6/11, 12, 13, 19, 20, 21 
時間: 10:30-14:00 (延びることあります。)
お代: 5,000円
受付しめきり: 5/24(金)正午まで  コニシの日です♫

お申込みは、件名を「梅の実色づく月のにこし」として
下記の内容を添え、メールでお願いします。

pan.nikoshi☆gmail.com (☆→アットマーク)

件名 「梅の実色づく月のにこし」 

①名前
②ご希望の日(複数あると助かります)
③郵便番号、ご住所
④当日連絡のできるお電話
⑤駐車場ご希望でしたら (先着順に近い方からご案内します)

5/24正午、みなさんのメールが揃ってから日程を調整して、こちらからご連絡します。

はじめての方もお申し込みいただけます。
いつも来てくださっている方を優先とさせていただきますが、
お席に余裕がありましたらご案内させていただきますね。
お申込み、お待ちしています。

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和草にこし 日程の調整終わりました

遅くなりましたが、みなさんにメールしました。
ご確認下さいませ。

必死に書き写して、目をこらして調整しているんですが、
なにか間違えてしまっていたらごめんなさい。
私ぬけてるんで、ご希望の人合っているかお確かめください。

駐車場ですが、ご希望の方が多くて
すみませんがお断りさせていただいた方、多数いらっしゃいます。
みなさんにご用意できなくて申し訳ありません。

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5月のにこし

あぁ仕込んでいたらもうこんな時間。
もうお迎えなんで続きは夜にって思うんですけれど、
明日の朝が早すぎるのでまた今日もご案内がちゃんとできない。

予定していた日程、変更なくご案内します。
5/14,15,16,22,23 です。

計画立てるのに困っちゃうよね。
お仕事の調整とかに役立ててください。

いつも募集が遅くてすみませんー。
日程は決定です。
そして、酵母さんと基本のパンです。
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駐車場のご案内

みなさんに駐車場のご案内メール送りました。
遅くなってすみません。ご確認ください。

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清らかに和する月のにこし 日程のご連絡しました。

こんばんは。
遅くなっちゃったけれど、調整が終わりましたのでご案内をメールでお送りしました。
ご確認ください。
うかりぽんと私はとても抜けていますので、日にち間違えてないか疑って見てくださいね。

メール来てないわという方、おられましたらご連絡ください。

駐車場のご案内や、はじめての方へのいろいろなご案内は
明日以降に別途メールします。
少々お待ち下さいませ。

あ~ドーナツ楽しみ♪
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清らかに和する月のにこし

4月のお教室のご案内です。

はじめての方でもどうぞお越しくださいませ。
酵母の説明はありません。
酵母のレッスンは5月にしますので、そちら受けていただくとわかりやすいと思います。

---

「清らかに和する月のにこし」

シンプルな生地にしょっぱい具を入れたパンを作ります。
噛むパンです。

・ベーコンとグリーンペッパーのバトン
・生ハムのバトン
・ドーナッツ(揚)

日程:4/16,17,18,24,25,26 
時間:10:30-14:00 (延びることあります。みんなでお喋りが止まらなくって。。。)
お代:5,000円
受付しめきり:3/22(金)正午まで

お申込みは、件名を「清らかに和する月のにこし」として
下記の内容を添え、メールでお願いします。

pan.nikoshi☆gmail.com (☆→アットマーク)

件名 「清らかに和する月のにこし」 

①名前
②ご希望の日
③郵便番号、ご住所
④当日連絡のできるお電話
⑤駐車場ご希望でしたら (先着順に近い方からご案内します)

3/22正午、みなさんのメールが揃ってから日程を調整して、こちらからご連絡します。
お申込み、お待ちしています。
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「鳥さえずる月のにこし」 2、3月のにこしのお知らせ

「鳥さえずる月のにこし」
ぐるぐる渦を巻くパンを焼きましょう。
春らしく「桜と白あん」
食感とコクの「モーン」
シートを作って、生地に折り込んで仕上げます。
そう、折込生地です。
-----
すみません。
2/20 できなくなりまして、日程を変えます。
20日ご希望の方には追ってご相談メールしますね。
・日程
10:30-14:00頃
2/19(火)
3/6(水)、3/7(木)、3/12(火)
・お代
5,000円
・お申込み
2/4(月)正午まで
件名を 「鳥さえずる月のにこし」 として下記の内容を添えてメールでお申し込みください。
pan.nikoshi☆gmail.com(☆をアットマークに)
件名 「鳥さえずる月のにこし」
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日程(いくつかあると助かります)
・駐車場のご利用か。(お申込み順に近い方からご案内しています。)
※ 「はじめてのにこし」ご受講でない方も、空席がありましたらご受講いただけます。
一応申し込んでみてください。
酵母の説明はありません。改めて酵母のレッスンを受講ください。
受付期間が終了してから、日程を調整して、そして皆さんに連絡させていただきます。
のんびり待っていて下さいね。
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にこし 今後のスケジュール

すごいです。
今年は一年間の予定を立ててみました。
「少し先を見ながら(見せながら)生活できる大人になる」を目標に!

4月になって学校と保育園の行事がわかったら、おおよその年間スケジュールも作る!(宣言)

そして、はじめてのにこしのことです。

やんわりみなさんもう参加されていますし、
いつものみなさんも酵母さんについて深める機会になっていいかなって思いますし、
みんなで合同で学んでみましょう。

こんなイメージです。



---

1月
「山食」
ミルク食パン
オリーブオイル食パン
柚子食パン


2月3月
「ぐるぐる巻き込みパン」
桜と白あんの巻き込みパン
芥子の実の巻き込みパン


4月
「バトン」
ベーコンとグリーンペッパーのバトン
生ハムのバトン
大納言のパトン


5月
「酵母さん と パン」
(玄米酵母、ヨーグルト酵母、果物の酵母)

※改まって「はじめてのにこし」をしないで、
はじめての方もうっすらな方も大御所さんもみなさんで酵母さんに向き合ってみましょう。
そして簡単なパンを作ります。


6月
「食パン」
いつもの角食
もうひとつ食パン


7月
「甘いパン」
クリームアンパン
チョコクリームパン


8月
「親子教室」


9月
「焼き菓子みたいなパン」
フロランタン
モーンケーゼ
ドーナツ


10月
「シンプルパン」
クッペ
エピ
シャンピニオン


11月、12月
「クリスマスの発酵菓子」
ベラベッカ or シュトレン
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「睦びの月のにこし」 日にちのご案内できました

来月の日程の調整ができましたので
お申し込みくださったみなさんに昨日メールしました。
ご確認くださいませ。
私はかなりのうっかり者です。合ってるかみんなちゃんと確認してね。

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11,12月の日程のご案内

シュトレンの日程調節が終わりましたので、夕方にみなさんにメールでお送りしました。
ご確認下さいませ。
届いていない方、いらっしゃいましたらご連絡下さい。

12月は満席です。
11月でしたらまだお席ご用意できますので、ご希望でしたらメール下さい。

はじめての方、場所等の詳細後ほどお送りします。今夜か明日に。
駐車場ご希望の方、こちらも追ってご連絡します。今夜か明日に。

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