FC2ブログ

にこし

パンのいちにち
2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOP ≫ CATEGORY ≫ パン教室にこし
CATEGORY ≫ パン教室にこし
       次ページ ≫

親子パン教室 残席のご案内

親子パン教室
.
ただいま満席です。ありがとう。
キャンセル待ち受付ます。
.
■チョコパンとミルク寒天
7/24 満
7/25 満
7/26 
■コーンパンとハンバーガー
8/1  満
8/2  満
8/3  満
8/21 満
8/27 満
8/28 満
よかったらご参加くださいね。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

夏休み親子教室の日程のご連絡。

先程お申込みの皆さんに日程と駐車場のメール送りました。
ご確認ください。
メール届いていない方は至急ご連絡ください。ごめんね。

駐車場ご希望の方、まだいらしゃいましたらこちらもご連絡ください。

--

やっぱりこの日で~とか、困ったメールを何度もしてしまった方、
惑わせてしまってすみませんでした。
迷ったら、結局どの日?ってお問い合わせください。
私も大混乱でして。

ふぅ。
何時間かかったんだろう。
この夏休みの集計は一年で一番難しい。脳の老化に刺激的だわ。

人数とお友達と駐車場と日にちと、すんごいぐちゃぐちゃなパズル。
やっとはまったよ!

fc2blog_20180611135649cd4.jpg
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

夏休み親子教室の残席

こんばんは。
親子教室のお申込みありがとうございます。

日程のご希望がとっても偏っていて、子どもたちの人数配分にちょっとまだ迷っています。
(フライングで集計中。)
みなさん決定のご案内もう少しお待ち下さい。


☆残席がありそうな日
7/26、8/28

他の日は満杯。ギューギュー。もう入れません。
お断りをするか、ギューギューでやっちゃうか、迷っていまーす。
上の2日はゆとりあってお勧めです。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

夏のにこし

さ、あれこれそうこうしているうちに
もう次の計画シーズンは夏休みに入ってしまっていまーす。キャーーー。
とうわけで、夏休み親子教室のお知らせです。

今年は我が家の小学生が常時在宅。
どんなことになるでしょう。。。とほほ。

3家族(親子)くらい集まれば、
貸し切りっていうのか?グループレッスンか。
指定の日でなくてもお互いのスケジュールが合えばお受けしますよ。
ご相談ください。(1回5家族まで)
メールください。

小学生くらいになると全部自分でできると思いますが、
小さい子のお母さんはひたすら助っ人。
親子とはいえど、助っ人です。手を出してお手伝いしたり、周りで見てるだけだったりお子様にもよります。
焼き上がったら、お子さんの作ったパンを一緒に食べましょう。

fc2blog_20180611145905d6e.jpg

fc2blog_20180611140727959.jpg

-----

●つくるパン:
メニューA : チョコパン+ミルク寒天
メニューB : コーンパン+ハンバーガー

●日程:
時間 10:45-13:30
メニューA ⇒ 7/24(火)、7/25(水)、7/26(木)
メニューB ⇒ 8/1(水)、8/2(木)、8/3(金)、8/27(月)、8/28(火)

●お代:
大人1人+お子様1人 3,500円
お子様1人追加 + 500円

(いつもパン教室に来てくれているにこしさんは、500円引きです。親子で3,000円)
※作らない付き添いの小さい子は無料です。材料準備の必要なお子様の分だけお願いします。

●お申込み
pan.nikoshi☆gmail.com(☆をアットマークに)
下記の内容を添えて、7/3(火)までにメールでお申し込みください。
まだ先なのでのんびりどうぞ。
お申し込み揃ってからご連絡しますね。

件名を「夏休み親子教室2018」としてください。

・お名前
・お子様のお名前、お子様の年齢
・アレルギーがある方お知らせください
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日

・みなさんお受けできるとも限りませんので、いくつか日があると嬉しいです。
・お申込みが多すぎた場合、いつも教室に来てくださっている方を優先にご案内させてください。


●グループレッスンご希望の方は、件名を「グループレッスン希望」として日程のご相談をしてください。
ただし、いつもお教室に来てくださる方とか、子どもたちのお友達とか、私の知り合いとか、
顔なじみの方に限らせていただきます。ごめんね。

ではお待ちしています。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

雨空にこし 残席のご案内

先程、お申込みの皆さんに日程と駐車場のご案内のメールをしました。
私すごくうっかりしているので、間違えているところあるかも。確認してください。
※私の書く曜日は、よく間違えています。信用しませんように!

<残席のご案内>最新

6/27(水) 残1

※駐車場はどの日もいっぱいです。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

夏休み

今日はノースリーブ。
暑くなったね→もう夏だねぇ→げげ、夏休み→親子教室だ!
脳みその流れがこうなります。

同じ流れの少年もいてくれると聞いて、きゃーーーーめちゃんこ嬉しい♡
お婆ちゃん今年の夏もがんばるよ!
そろそろじんわり考えましょうね。

その前にholidaybox、小学校の運動会、にわのわ、保育園の運動会、グリスーリ、
気候の良い頃は盛りだくさんです。
目の前から一つ一つ。
ファイト私。

にわのわ終わってから形にしていきますね。

ではこれから保育園の懇談会に、行ってきます。

パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

雨空にこし

今調整中です。
すごく偏っていて、困り中です・・・。

ゆとりのあるときは駐車場との兼ね合いも考えられるんだけれど、
ぜーんぜん無理。
お昼までには!

パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

6月のにこし

6月のにこし
 「雨空にこし」

気温も上がってきてパンが作りやすくなってきました。
毎年こんな季節に作るのが食パン。
人生の中で、何度も何度も食べても飽きない「食パン」です。
バターもハチミツもジャムもディップもハムもお砂糖も、全てを受け入れてくれる食パン。
あぁ食パン愛が強すぎる。

お教室では酵母に味や発酵を振り回されるのを防ぐため、ホシノ酵母でやります。
(ベテランさんは好きな酵母で自由に作ってください。アドバイスします。)




-----

・胡麻の食パン
・オレンジピールの食パン
・ハチミツの食パン 

日程 : 6/6(水),7(木),21(木),26(火),27(水), 7/2(月),6(金)
時間 : 10:30-14:00
お代 : 5,000円(当日お支払いください)

お申込み : 5/14(月)正午まで
      件名を「雨空にこし」として下記の内容を添えてメールでお申し込みください。

pan.nikoshi☆gmail.com(☆をアットマークに)

件名「雨空にこし」
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日程(いくつかあると助かります)
・駐車場のご利用か。(お申込み順にご案内しています。)

※「はじめてのにこし」ご受講予定の方もお申し込みいただけます。
「はじめてのにこし」ご受講でない方は、空席がありましたらご受講いただけます。一応申し込んでみてください。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

雨空にこし

6月のご案内です。

6月は食パンです。
私の基本の角食は去年やったんだっったっけ。
柔らか食パンをやったのはいつだったか。



今回の食パンは、角食でない山の食パンをやります。
2、3種類作ります。
今レシピ作り中のため、はっきりしなくてごめんね。
食パン大好きだから毎月食パンレッスンでもいいくらいだわ。

日程を予告。
6/6,7,21,26,27

です。
近い内に改めて申込みのご案内を。

「はじめてのにこし」ご受講予定の方もどうぞお申し込みください。

※ 「はじめてのにこし」ご受講していない方(酵母のクラス受けていない方ということ)は、
お席が空いていましたら、お受けいただけます。(ご希望でしたらお申し込みしてみてください)
ただし、酵母の説明はありませんのでご了承ください。



パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)

はじめてのにこし

久しぶりの「はじめてのにこし」のご案内です。

ここのところ私さぼり気味で、すみませんでした。
先に通常のレッスンから始めている方、おまたせしました。
日程が合わなければ早めにご相談ください。

玄米酵母の起こし方、酵母のしくみ、パン作りの流れなどを
お伝えしていくレッスンです。
パン作りがはじめての方、酵母でパンを作るのがはじめての方でも
一緒に覚えていけるように細かく伝えていきたいなと思っています。

そしてベテランさん、
昔よりもう少し掘り起こしてお伝えできるようになっていると思うので
再確認したい方にも学びのときになるのではと思います。
私もまだ学び中。
どうぞご参加くださいね。

---

はじめてのにこし

・玄米酵母の起こし方
・プチパン
・プチパンアレンジ
・ミニ食パン

日程: 5/24(木)、25(金)、29(火)、30(水)

お代: はじめての方 6,000円 / 復習の方 3,000円

お申込みは件名を「はじめてのにこし2018」として、
下記の内容を添えて、メールでお申し込みください。

4/16(月)正午までにお願いします。

pan.nikoshi☆gmail.com (☆をアットマークに変えてください。)

件名「はじめてのにこし2018」

・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日(いくつかあると助かります。第1希望、第2希望のように書いていただいても。)

お待ちしています。
パン教室にこし | Comments(-) | Trackbacks(-)