FC2ブログ

パン教室にこし + jour de pain

お米や季節の素材から酵母を起こしてパンを焼いています。
2019年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年08月
TOP ≫ CATEGORY ≫ --
CATEGORY ≫ --
       次ページ ≫

今朝、家の前の空き地のぐらぐらだったフェンスが撤去されました。

下からいらっしゃる方はお気をつけて~。

来週ようやく新しいのに生まれ変わるそう。嬉しい。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

お忘れ物

どなたか本日レシピお忘れでーす。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

ホリデーボックスしめきります

たくさんありがとう!
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

和草にこし  お代の件

ごめーん。みなさん。
私すごーく紛らわしいことを書いてメールしちゃって、反省。
.
お代はいつもの通り当日持参でいいですいいです。
.
お振込みお願いしますっていうのは、
キャンセルの時には、お振込みお願いしますってことなんで、す、す、す。
そんな面倒なことしなくていいです!
後でみんなにわわわーっとメールしますね。
ごめーん。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

和草にこし

お待たせしました。
5月のにこしは酵母さんです。
.
「はじめてのにこし」こんな形に変化してみました。
はじめての方、お勉強から始まるとテンションがガクリと下がりそうなので、近ごろはいつでもお越しくださいにしてみています。(おいでおいで♡)
これが本来の初回。どうぞどうぞお待ちしています。
.
初めての方も、2回目の方も、ベテランさんも、
みんなで酵母さんを深めてみましょう。
はじめての時に聞いてもピンとこなかったことが、今になってようやく少しづつ理解ができるようになっているのでは。いつも来てくださっている方にこそ、頭の中を整えるために受けてもらいたいレッスンです。
私も永遠に学びの身。
皆さんといろんな謎を共有して解決していきたいなと思います。
見えない命に心を寄せて、想像を膨らませて。
.
和草にこし
.
・玄米酵母
・ヨーグルト酵母
・果物の酵母
・ランチ用のパンを焼きましょう(ややこしくないもの)
.
◾️日程   5/14,15,16,22,23
◾️時間  10:30-14:00頃
◾️御代  
・初めての方(はじめてのにこしを受けたことのない方)6,000円
・再受講 (はじめてのにこしを受講したことのある方)4,000円
◾️お申し込み方法
4/ 22(月) 正午までに、
件名を「和草にこし」とし、
下記の内容を添えて、メールでお申し込みください。
pan.nikoshi☆gmail.com   (☆をアットマークに変えてください)
.
①お名前
②ご住所
③当日連絡のつくお電話番号
④ご希望の日(複数あると助かります)
⑤駐車場のご利用の有無 (二台のみ。先着順です。)
⑥はじめて/再受講
⑦なにか一言ありましたら。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

余裕がなくてパソコンに向かえず、
来月のご案内に手がつけられません。
近いうちに。
もう少しお待ちください。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

HOLIDAYBOX メールが送れませーん。

メールが届かないですーと連絡を下さいました
名古屋のI.Iさま。
メールが戻ってきてしまっています。
holidaybox254☆gmail.com (星をアットマークに)
こちらのメールを受信できるように設定なおしてみてくださいませ。
また夜にメールしてみます。
ダメだったら電話しまーす。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

HOLIDAYBOX 5月に延期の方々

C日程がものすごーく多いんですが、
他の日でも平気って方、
いらっしゃいましたらお知らせください。
.
メール頂いた順にご希望の日でご案内しようと思うんですが、
結局、またお断りすることになってしまいそうな。。。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

ホームページ閉鎖のお知らせ

ホームページ閉鎖、メールアドレス変更のご案内。


IMG-6040.jpg


2002年にホームページを作ってから17年間。
私の力作ホームページを見てくださってありがとうございました。

ヤフージオシティーズで作っているホームページのサービスが終わる???ようでして、
別にお引越しするか、そのままやめてしまうか、選択せよと。

で、すっぱりやめることにしました。
近頃はブログやインスタグラムしか更新していなくて、ま、なくてもいいかな。ね。

私のホームページ、間もなく見れなくなります。
合わせてcana@jourdepain.netのメインのアドレスも使えなくなります。
お教室や喫茶等で使っているメールは変わりません。


機械音痴の私にとって、ものすごい力作、大作でした。
みんな見てくれてありがとうございました!

今後、ご案内はブログ、インスタグラム、メルマで。
よろしくおねがいします。
メールはその都度ご案内で載せるメールにお願いします。

 

ブログ http://nikoshi.blog58.fc2.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/jourdepain_nikoshi/
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

にこし

4.5.6月のスケジュールを見通せるようにしてみました。

ただ、振り回されますもので、、、
予定が変わってしまったらすみません。
今のところの目安です。


ピンク・・・ HOLIDAY BOX
水色・・・ 教室
緑・・・イベント
小さいオレンジ・・・仕込み  (ごめん自分の仕込み予定も書いておかないとわかんなくなっちゃってーーー)

.....
4月  
シンプルな生地にしょっぱい具のパン
おやつに揚げドーナツ



.....
5月
酵母さんを深めよう
玄米酵母、ヨーグルト酵母、プレーンなパン



.....
6月
角食とアレンジした食パン



.....
7月
あんぱん、クリームパン、メロンパン
(ベーシックな子どもっぽいのと、大人っぽくしたのと。)



8月は親子教室。
みんなでドーナツ作ります。
輪っかのドーナツ、まんまるドーナツ、ウインナー巻いたり、ねじったり、あー何でもできちゃうね。どうしようかな。
揚げ物。汗だくになって作りましょう。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)