にこし

パンのいちにち
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP ≫ CATEGORY ≫ --
CATEGORY ≫ --
       次ページ ≫

holiday boxのみなさん

今日みなさんに送りました。
詳細、後ほど寝静まってからメールしますね。少しお待ちください。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

雨空にこし

今日のお昼締め切りでしたが、まだ全然みれてませーん。
夜更けか、うっかり寝てしまったら明日のお返事になってしまいます。
ごめんなさいませー。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

はじめてのにこし

ご予約いただいた皆さんにメールお送りしました。
どうぞご確認くださいませ。

私おっちょこちょいですので、すみません。日程ちゃんと合っているかご確認ください。

そして私からの連絡の届かない方、いらっしゃいましたらお手数ですがご連絡ください。

少し先になりますが、お申し込みくださった皆さん
楽しみにしています。

---

えっと、しばらく酵母のクラスをする予定がありませんが、大丈夫かな。

通常のレッスンは、今回募集してた初回の「はじめてのにこし」(酵母のクラス)受けた方のみで
お教室をしています。

しばらく酵母のクラスの時間が取れなくてしてなかったので、この冬はご新規さまでもお受けしてみました。
後回しで酵母のクラス受けてくださいねって伝えていたのだけど、伝わってるのか不安になってきたよ。
お申し込みない方結構いいらっしゃるけど、大丈夫かな。
またしばらく開放しませんが、大丈夫かな。
伝わってるかな。
強制メールは送るタイプではないので・・・、ちょっと不安。



少し先になりますが、楽しみにしています。
よろしくおねがいします。


-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

パクパクにこし



パクパクにこし

日程の調整ができたので皆さんにメールしました。
まだ来ていない方いらしたらごめんね、おしらせください。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

再)メールマガジンのご案内

ブログをチェックしなくてもご案内が届くメールマガジン。
こちらご登録しておいていただくと、月に一度程度ご案内を送っています。
よろしかったらどうそ。

---

お教室のご案内はこのブログとメールマガジンでお届けしています。
どうぞご入用の方は登録してみてください。
















メルマガ登録・解除
パン教室 にこし










  
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ



-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

4月のアンドアールパンクラスのお知らせ

連日のお教室でばたついております。
今週末まで落ち着かないのでいつ募集ができるかわからないんだけど、
日程だけお知らせをしておきますね。
.
アンドアールパンクラス
.
4/12(木)
おいしい先生はフラココさんでーす!
お野菜料理を学びましょう。
いろいろな内容はまた数日以内にお知らせします。
お楽しみに!
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

春のにこし

お持ちいただく生地入れる容器、
よーく膨らむので
1000mlよりも多く入るものの方がいいかも!
いつものよりもかさが大きくなります。
そして平たくて、四角いもの、なかったらボールでも。ボールなら内寸で直径21cmくらいの。
いつもの古いジップロックよりも、ひとまわり大きくなった新しいジップロックの。
または昔のジップロックのもっと大きいのとか。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

3月のタンジョウファームキッチンパンランチ

2月のパンランチのパンは、

・カンパーニュ (柚子酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」「ミナミノカオリ」に北海道の「春よこい」「ライ麦」を合わせて。

・はだか麦のプチパン(玄米酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」のプチパンにタイたはだか麦を入れてプチプチと。

・さつまいもと黒ごまのパン(柚子酵母)
  「さとのそら」のパンに蒸したファームのさつまいもを粉の7割練り込んでしっとりもっちり優しい甘み、ファームの黒ゴマを表面にまぶして。

・人参のフォカッチャ(金柑とみかん酵母)
  すりおろした人参をまぜこんだフォカッチャ。

・リーキのフォカッチャ(玄米酵母)
  ソテーしたぷっくりおデブなリーキをフォカッチャにぶすぶす埋めて焼きました。

今月もありがとうございました。
春はどんなお野菜でパンを作るのかな。
3月のタンジョウファームキッチンのパンランチは3/10(土)です。
お楽しみに!
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

3月のにこし

とりあえず日程を。
3/6.7.8.9.12.15
を予定しています。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

雪が降るかな。

火曜のお教室の方、雪すごそうだったら、相談しましょう。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)