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パン教室にこし + jour de pain

お米や季節の素材から酵母を起こしてパンを焼いています。
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和草にこし

お待たせしました。
5月のにこしは酵母さんです。
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「はじめてのにこし」こんな形に変化してみました。
はじめての方、お勉強から始まるとテンションがガクリと下がりそうなので、近ごろはいつでもお越しくださいにしてみています。(おいでおいで♡)
これが本来の初回。どうぞどうぞお待ちしています。
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初めての方も、2回目の方も、ベテランさんも、
みんなで酵母さんを深めてみましょう。
はじめての時に聞いてもピンとこなかったことが、今になってようやく少しづつ理解ができるようになっているのでは。いつも来てくださっている方にこそ、頭の中を整えるために受けてもらいたいレッスンです。
私も永遠に学びの身。
皆さんといろんな謎を共有して解決していきたいなと思います。
見えない命に心を寄せて、想像を膨らませて。
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和草にこし
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・玄米酵母
・ヨーグルト酵母
・果物の酵母
・ランチ用のパンを焼きましょう(ややこしくないもの)
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◾️日程   5/14,15,16,22,23
◾️時間  10:30-14:00頃
◾️御代  
・初めての方(はじめてのにこしを受けたことのない方)6,000円
・再受講 (はじめてのにこしを受講したことのある方)4,000円
◾️お申し込み方法
4/ 22(月) 正午までに、
件名を「和草にこし」とし、
下記の内容を添えて、メールでお申し込みください。
pan.nikoshi☆gmail.com   (☆をアットマークに変えてください)
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①お名前
②ご住所
③当日連絡のつくお電話番号
④ご希望の日(複数あると助かります)
⑤駐車場のご利用の有無 (二台のみ。先着順です。)
⑥はじめて/再受講
⑦なにか一言ありましたら。
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余裕がなくてパソコンに向かえず、
来月のご案内に手がつけられません。
近いうちに。
もう少しお待ちください。
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HOLIDAYBOX メールが送れませーん。

メールが届かないですーと連絡を下さいました
名古屋のI.Iさま。
メールが戻ってきてしまっています。
holidaybox254☆gmail.com (星をアットマークに)
こちらのメールを受信できるように設定なおしてみてくださいませ。
また夜にメールしてみます。
ダメだったら電話しまーす。
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HOLIDAYBOX 5月に延期の方々

C日程がものすごーく多いんですが、
他の日でも平気って方、
いらっしゃいましたらお知らせください。
.
メール頂いた順にご希望の日でご案内しようと思うんですが、
結局、またお断りすることになってしまいそうな。。。
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ホームページ閉鎖のお知らせ

ホームページ閉鎖、メールアドレス変更のご案内。


IMG-6040.jpg


2002年にホームページを作ってから17年間。
私の力作ホームページを見てくださってありがとうございました。

ヤフージオシティーズで作っているホームページのサービスが終わる???ようでして、
別にお引越しするか、そのままやめてしまうか、選択せよと。

で、すっぱりやめることにしました。
近頃はブログやインスタグラムしか更新していなくて、ま、なくてもいいかな。ね。

私のホームページ、間もなく見れなくなります。
合わせてcana@jourdepain.netのメインのアドレスも使えなくなります。
お教室や喫茶等で使っているメールは変わりません。


機械音痴の私にとって、ものすごい力作、大作でした。
みんな見てくれてありがとうございました!

今後、ご案内はブログ、インスタグラム、メルマで。
よろしくおねがいします。
メールはその都度ご案内で載せるメールにお願いします。

 

ブログ http://nikoshi.blog58.fc2.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/jourdepain_nikoshi/
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にこし

4.5.6月のスケジュールを見通せるようにしてみました。

ただ、振り回されますもので、、、
予定が変わってしまったらすみません。
今のところの目安です。


ピンク・・・ HOLIDAY BOX
水色・・・ 教室
緑・・・イベント
小さいオレンジ・・・仕込み  (ごめん自分の仕込み予定も書いておかないとわかんなくなっちゃってーーー)

.....
4月  
シンプルな生地にしょっぱい具のパン
おやつに揚げドーナツ



.....
5月
酵母さんを深めよう
玄米酵母、ヨーグルト酵母、プレーンなパン



.....
6月
角食とアレンジした食パン



.....
7月
あんぱん、クリームパン、メロンパン
(ベーシックな子どもっぽいのと、大人っぽくしたのと。)



8月は親子教室。
みんなでドーナツ作ります。
輪っかのドーナツ、まんまるドーナツ、ウインナー巻いたり、ねじったり、あー何でもできちゃうね。どうしようかな。
揚げ物。汗だくになって作りましょう。
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holidaybox

今日もホリデーボックス、無事に発送しました。
が、個々に発送メールを送る余力が残っておらず、
すみませんが明日の朝に皆さんに連絡させてください。
ひとまず、くったり。おやすみなさい。
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今日のホリデーボックス

・角食パン・・・四角い大きいの
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
いつもの食パン 厚切りトーストで。
糖分少ないので焼き色つきにくいです。ほんのり焼き色つきました、くらいの焼き上がりが好き。

・山食パン・・・山の小さいの
(小麦、ヨーグルト酵母、牛乳、バター、砂糖、塩)
バタートーストのための食パン
ほんのり焼き色で、バターのせて。はちみつ、きび砂糖、黒砂糖、ジャム、次から次へとおかわりしたくなっちゃう。

・柔らか食パン・・・四角い小さいの
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、塩)
サンドイッチのための食パン

・くるみ・・・こぶし大の丸いの
(小麦、全粒粉、洋梨酵母、くるみ、砂糖、塩)
ちょっと保育園送りに行ってる間にだれちゃった。ごめんね。

・フルーツ・・・こぶし大の丸いの
(小麦、洋梨酵母、バター、シュトレンの残りの漬け込みフルーツ)
バター入ってるからしっとりしてるよ。クリームチーズやサワークリームと食べたいな。

・オリーブとベーコンとチーズ
(小麦、玄米酵母、チーズ、オリーブ、ベーコン、オリーブオイル、砂糖、塩)
しょっぱいのもね。

・プチパン
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)

・チョコとマロンのクグロフ
(小麦、バター、洋梨酵母、チョコレート、マロングラッセ、卵、生クリーム、砂糖、ココア、塩)
おやつのようなパン
小さい方があるんでせっかくなので使ってみました。
大きい型の方が溝が深くて好きなんだけど、まるまるひとつって幸せよね。
粉糖をかけておめかしして召し上がれ。

・キタノカオリのチャパタ
(小麦、玄米酵母、塩)
分割がめんどうになってやけに大きい子も・・・・
サンドイッチにしてね。

・黄な粉のまんまる
(小麦、きなこ、玄米酵母、バター、砂糖、塩)
あんこを炊いたら、餡バターにしてね。餡と生クリームとシナモンもお勧め。

・お砂糖まんまるブリオッシュ
(小麦、バター、玄米酵母、卵、砂糖、塩)
これはそのままか、バニラアイスとか一緒に。

・桜餡の巻パン
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、卵、アーモンド、大福豆、桜の塩漬け、塩)
もうすく春ですね。

・ゴマとケシの巻パン
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、卵、アーモンド、ブルーポピーシード、黒ごま、牛乳、塩)
カスタードクリームを巻き込んだパンの上に黒い帽子。

・柚子チョコパン
(小麦、玄米酵母、バター、チョコレート、柚子ジャム、砂糖、塩)
いつものチョコパンに柚子をちょっと。

・ローズマリーメロンパン
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、卵、塩、ローズマリー)
大人のメロンパン

・クリームパン
(小麦、玄米酵母、バター、牛乳、卵、砂糖、塩)
送る方には入れてないんですが、お受け取りの方にね。
久しぶりに作って楽しかった!子たちがおやつに2コづつ食べてくれて、嬉しかったよ♡



この中の10-15個くらい詰めました。
それはそれは大あわてで詰めたので、
お受け取りの方のを紙袋にボコボコ突っ込み(ほんとぽいぽいでごめん)
送る箱もパン入れて封印。

なにせ焼き終わりが16:30。
ひゃーお迎えの時間です。
小学生にヤマトさんの集荷を任せ、ダッシュ!あぁ、もう時間に追われっぱなし。
とりいそぎ、お渡しする、送る。
原材料とかここでお知らせ。
あ、お振込みのご案内とか、何も何も入っていません。(キッパリ)
来週こそは!もっと落ち着いて。
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ありがとうございました。

毎年あっという間ですが、今年もあっという間でしたね。
みなさんありがとうございました。

やることいっぱいの年末年始ですね。
クリスマスのお片付けをして、(まだできてない)
新年を迎える準備にとりかかりましょう。
おいしいおせちを食べるために!
おせち作るのも食べるのも楽しみだわ。

愛をたくさんありがとう!
よいお年をお迎えください。

カナパン

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「睦びの月のにこし」 ご案内

1月のことを考えなければ!!!
ということで、ご案内。
何となくこんな感じです。
ごめん。適当。
イメージ膨らませてしっかり考えておきます。

******

睦びの月のにこし

・オリーブの食パン
・柚子の食パン
・ミルク食パン

※時間の関係で、どちらも小さいサイズ(パウンド型)で焼きます。


・日程 
1/16,17, 22,23, 30,31
10:30-14:00

・お代
5,000円

・お申込み
12/26(水)正午まで

件名を 「睦びの月のにこし」 として下記の内容を添えてメールでお申し込みください。

pan.nikoshi☆gmail.com(☆をアットマークに)

件名 「睦びの月のにこし」
・お名前
・ご住所
・当日連絡のつくお電話
・ご希望の日程(いくつかあると助かります)
・駐車場のご利用か。(お申込み順に近い方からご案内しています。)

※ 「はじめてのにこし」ご受講でない方も、空席がありましたらご受講いただけます。
一応申し込んでみてください。

受付期間が終了してから、日程を調整して、そして皆さんに連絡させていただきます。
のんびり待っていて下さいね。
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