にこし

パンのいちにち
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はじめてのにこし

ご予約いただいた皆さんにメールお送りしました。
どうぞご確認くださいませ。

私おっちょこちょいですので、すみません。日程ちゃんと合っているかご確認ください。

そして私からの連絡の届かない方、いらっしゃいましたらお手数ですがご連絡ください。

少し先になりますが、お申し込みくださった皆さん
楽しみにしています。

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えっと、しばらく酵母のクラスをする予定がありませんが、大丈夫かな。

通常のレッスンは、今回募集してた初回の「はじめてのにこし」(酵母のクラス)受けた方のみで
お教室をしています。

しばらく酵母のクラスの時間が取れなくてしてなかったので、この冬はご新規さまでもお受けしてみました。
後回しで酵母のクラス受けてくださいねって伝えていたのだけど、伝わってるのか不安になってきたよ。
お申し込みない方結構いいらっしゃるけど、大丈夫かな。
またしばらく開放しませんが、大丈夫かな。
伝わってるかな。
強制メールは送るタイプではないので・・・、ちょっと不安。



少し先になりますが、楽しみにしています。
よろしくおねがいします。


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パクパクにこし



パクパクにこし

日程の調整ができたので皆さんにメールしました。
まだ来ていない方いらしたらごめんね、おしらせください。
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パン教室 にこし










  
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4月のアンドアールパンクラスのお知らせ

連日のお教室でばたついております。
今週末まで落ち着かないのでいつ募集ができるかわからないんだけど、
日程だけお知らせをしておきますね。
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アンドアールパンクラス
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4/12(木)
おいしい先生はフラココさんでーす!
お野菜料理を学びましょう。
いろいろな内容はまた数日以内にお知らせします。
お楽しみに!
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春のにこし

お持ちいただく生地入れる容器、
よーく膨らむので
1000mlよりも多く入るものの方がいいかも!
いつものよりもかさが大きくなります。
そして平たくて、四角いもの、なかったらボールでも。ボールなら内寸で直径21cmくらいの。
いつもの古いジップロックよりも、ひとまわり大きくなった新しいジップロックの。
または昔のジップロックのもっと大きいのとか。
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3月のタンジョウファームキッチンパンランチ

2月のパンランチのパンは、

・カンパーニュ (柚子酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」「ミナミノカオリ」に北海道の「春よこい」「ライ麦」を合わせて。

・はだか麦のプチパン(玄米酵母)
  ファームの小麦「さとのそら」のプチパンにタイたはだか麦を入れてプチプチと。

・さつまいもと黒ごまのパン(柚子酵母)
  「さとのそら」のパンに蒸したファームのさつまいもを粉の7割練り込んでしっとりもっちり優しい甘み、ファームの黒ゴマを表面にまぶして。

・人参のフォカッチャ(金柑とみかん酵母)
  すりおろした人参をまぜこんだフォカッチャ。

・リーキのフォカッチャ(玄米酵母)
  ソテーしたぷっくりおデブなリーキをフォカッチャにぶすぶす埋めて焼きました。

今月もありがとうございました。
春はどんなお野菜でパンを作るのかな。
3月のタンジョウファームキッチンのパンランチは3/10(土)です。
お楽しみに!
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3月のにこし

とりあえず日程を。
3/6.7.8.9.12.15
を予定しています。
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雪が降るかな。

火曜のお教室の方、雪すごそうだったら、相談しましょう。
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タンジョウファームキッチン

明日1/13(土)はタンジョウファームキッチン パンランチの日です。
ごめんね。お知らせが前日。

明日のパンはこんな感じ。

・カンパーニュ(洋梨酵母)
タンジョウファームの小麦「さとのそら」で焼くシンプルなパン

・黒胡麻と種のパン(洋梨酵母)
タンジョウファームの黒ごまをたっぷり入れて。

・春菊パン(玄米酵母)
柔らかな菊菜をざっくり刻んで生のままたっぷり混ぜ込みました。

・スティックセニョールのフォカッチャ(玄米酵母)
茎のおいしいスティックセニョール。さっと湯がいてフォカッチャ生地に混ぜ込みました。

・お味噌のブリオッシュ(玄米酵母)
タンジョウさんのお味噌をもりっと入れて、風味豊かなブリオッシュに。

全てのパンにタンジョウファームの小麦「さとのそら」を配合してあります。
仕込むたびに嬉しくなります。

明日のお昼もお楽しみくださいませ。

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冬休み。

年末年始の冬休みいただきます。
にこしご予約の皆さま、
締め切りになりましたら日程の調整をしてご連絡しますので、しばらくの間お待ちくださいませ。
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みなさんよいお年をお過ごしください。
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