fc2ブログ

パン教室にこし + jour de pain

お米や季節の素材から酵母を起こしてパンを焼いています。
2023年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ --
CATEGORY ≫ --

Vide Grenier Ringonoki

Vide Grenier Ringonoki
ヴィッドグルニエ林檎の木

2/2(日)
12時-16時
ギャラリー林檎の木

みんなの使わなくなったお宝、大放出デー。
今年も使わない型や、おもちゃ、古いもの、がらくた、なんやかんや持っていきます。

お待ちしていまーす。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

HOLIDAYBOXしめきりまーす

しめきりまーす
ありかとーう
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

HOLIDAYBOX

しめきりましたー。
たくさんありがとう。
たくさんすぎて、多くの方にお断りのメールしなければです。夜更けにご連絡します。
まだ日程あとあるんで、またよろしくお願いします。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

シュトレンのレッスンの追記

例年通り
一本は仕上げてお持ち帰り。
もう一本は生地を仕込んでお持ち帰りです。
お家に帰ったら焼いてみてね。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

メールマガジン

メールマガジンも年明け1月でサービス終了ですって。
私からのメールマガジンは次が最後になりそうです。
ずっと見てくれてありがとうございました。

いろいろと流れが変化していくものなのね。
よくわからないので身を任せるしかありません。。。

今後はブログとインスタグラムでのご案内の2通りになります。
よろしくおねがいします。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

タンジョウファームキッチンパンランチ

今月のタンジョウファームキッチンパンランチは、10/19。
大好きなタンジョウさん ファイト! 
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

今日のHOLIDAYBOX

今日のHOLIDAYBOX内容の紙が間に合わず、すみません。
メールで送りましたが、ここにも記しておきます。
.....
この中から10個くらいのパンが入っています。
到着のパンと照らし合わせてみてください。
・角食・・・四角い大きいの
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
いつもの食パン
厚切りトーストで。
焼き色つきにくいです。ほんのり焼き色つきました程度の焼き上がりが私は好き。冷たい無塩バターを乗せて。
・山食・・・小さいの
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、塩)
軽やかな食パン
トーストにどうぞ。
 
・かぼちゃの食パン
(小麦、かぼちゃ、サルタナレーズン、栗酵母、バター、砂糖、塩)
かぼちゃ甘い、しっとりもっちり食感。
 
・種の食パン
(小麦、玄米酵母、かぼちゃの種、ひまわりの種、オートミール、亜麻仁、ごま、バター、砂糖、塩)
ツブツブコリコリ食感楽しい食パン
 
・ごまとひまわりの種
(小麦、玄米酵母、黒ごま、ひまわりの種、砂糖、塩)
噛めば噛むほど風味と甘味が広がる広がる。
 
・ベーグル プレーン
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
焼くとさっくりもっちり。
サンドイッチにして、熱いうちに食べてね。
 
・ベーグル ペッパー
(小麦、玄米酵母、クリームチーズ、純胡椒、砂糖、塩)
クリームチーズ+香り豊かな胡椒ピリリ。
 
 ・マロングラッセ
(小麦、栗酵母、マロングラッセ、チョコレート、ココア、バター、砂糖、塩)
時々とろり甘いマロングラッセ
→チョコレート苦手な方はチョコ抜きにしてあります。
 
・ローズマリーメロンパン
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、卵、塩、ローズマリー)
さわやかな香りの大人のメロンパン
 
・クリームパン
(小麦、牛乳、玄米酵母、バター、砂糖、卵、塩、エルダーフラワー)
ほのかな香りの大人のクリームパン
 
・焙じ茶と栗
(小麦、栗の渋皮煮、栗酵母、バター、砂糖、アーモンド、卵、小豆、ほうじ茶、塩)
焙じ茶の香り、甘い栗の渋皮煮、この季節の愉しみ。
 
・豆
(小麦、栗酵母、バター、砂糖、白花豆、アーモンド、卵、ほうじ茶、塩)
焙じ茶の生地が残ったんで、お豆包んでみました。
 
・fig
(小麦、玄米酵母、バター、砂糖、いちじく、卵、アーモンド、塩、エルダーフラワー)
煮たいちじくとフレッシュのいちじく(でもオーブンで加熱)
アーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたクリームと一緒に巻き込んでみたよ。
 
・プチパン
(小麦、玄米酵母、砂糖、塩)
一番シンプル、そのまんまのパン
 
・無花果と胡桃
(小麦、無花果、くるみ、ライ麦、玄米酵母、ヨーグルト、砂糖、塩)
試作のパン、誰かのところに入ってます。
ライ麦がいつもと違うの買ったんで、仕上がりの感じが不思議。
自分の食べる分まで入れちゃったから、結局試作になってない・・・。
以上。
ありがとうございました!良い週末を。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

HOLIDAY BOX

みなさんご注文ありがとうございます。
注文たくさん頂いてますので、締め切らせていただきます。
明日、明後日、調整してご連絡します。
しばらくお待ちくださいませ。

3日経ってもこちらからメールが来ないようでしたらご連絡ください。
メールが迷子かもしれませんし、メールが届けられないのかもしれません。

パンキュー
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

タンジョウファームキッチン パンランチ

9月のタンジョウさんは
9/7(土)です。

夏野菜たちのパン、お楽しみに。

IMG-1648s.jpg
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)

今朝、家の前の空き地のぐらぐらだったフェンスが撤去されました。

下からいらっしゃる方はお気をつけて~。

来週ようやく新しいのに生まれ変わるそう。嬉しい。
-- | Comments(-) | Trackbacks(-)